Большинство из нас живет совершенно не задумываясь завтрашнем дне. Очень много
Основной риск, который покрывает полис страхования жизни, - это смерть. Инфаркты, инсульты, несчастные случаи - главные причины гибели людей в возрасте от 25 до 45 лет. К примеру, в РФ ежегодно по этой причине погибает порядка 350 тысяч человек. Около 26 тысяч из них - в результате ДТП. Конечно, страховой полис не уменьшит страдания родных из-за потери любимого человека, но он может дать возможность какое-то время не думать о том, где взять деньги на повседневные нужды...
Еще один важный риск, входящий в программу страхования жизни, - выплата в случае
получения той или иной группы инвалидности. За человеком, потерявшим трудоспособность, требуется постоянный уход и для этого тоже нужны деньги. Впрочем, траты - неизбежный спутник любых травм и болезней (при травме - сначала идет выплата на лечение, а потом - вся страховая сумма - по окончании действия договора).
получения той или иной группы инвалидности. За человеком, потерявшим трудоспособность, требуется постоянный уход и для этого тоже нужны деньги. Впрочем, траты - неизбежный спутник любых травм и болезней (при травме - сначала идет выплата на лечение, а потом - вся страховая сумма - по окончании действия договора).
При заключении договора страхования жизни Вас попросят заполнить анкету из 15 вопросов: курите, занимаетесь ли спортом и т.д. Как правило, клиенту верят на слово. Если же Вы решите оформить договор на "серьезную" сумму, то придется пройти медосмотр, причем. за счет компании. Это позволит узнать о проблемах со здоровьем, если они есть и своевременно начать лечение.

Почему же получается, что у каждого автовладельца есть полис ОСАГО, все больше покупают КАСКО, кто-то страхует свои квартиры, дачи, но все забывают об одном: о своей собственной жизни и здоровье? Ответ, скорее всего, в том, что жизнь дается от рождения и воспринимается как данность, а не как самая главная ценность, как наш самый главный актив, которым мы располагаем в жизни. Многим и в голову не приходит, что жизнь - самое ценное, что у меня есть, что это - моя способность работать и зарабатывать.
В случае заключения договора определяется сумма, срок действия, вид оплаты (ежегодно, раз в полгода, раз в квартал, ежемесячно), выгодоприобретатель (один или несколько), основные и дополнительные риски: смерть (близкие получают всю сумму + %), потеря трудоспособости (компания берет ответственность за содержание человека), диагностирование смертельно-опасного заболевания (если человек заболел чем-то серьезным, то деньги на лечение нужны очень большие), травма (самый простой случай, что случается со всеми).
Клиенты компаний накопительного страхования жизни - это каждый человек, который с ответственностью относится к себе, своему здоровью, особенно, - это те люди, от кого зависит материальное благополучие их семей. Потому что, случись что, "если я не смогу содержать свою семью, своих детей, то что будет сними? Им очень потребуется материальная помощь, чтобы перестроиться и наладить свою жизнь по-новому." Именно такие задачи и с такими людьми решают программы накопительного страхования жизни (НСЖ).
Полезные советы всем будущим владельцам полисов НСЖ.
- при выборе страховой компании (СК) обращайте внимание на известность и опыт работы на рынке (Украина, РФ);
- узнайте, какое место занимает компания в специализированных рейтингах, которые регулярно публикуются в прессе и других СМИ;
- посмотрите на количество застрахованных в этой компании людей, на рекомендации клиентов;
- внимательно читайте каждый пункт договора, чтобы знать какие случаи считаются страховыми;
- договор СЖ может быть расторгнут по письменному заявлению страхователя. В этом случае ему выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва по договору страхования на дату расторжения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий